
산딸기는 자연이 준 선물 같은 야생 과일로, 상큼하고 달콤한 맛을 가지고 있어요.이 작고 붉은 과일은 맛뿐만 아니라 영양적으로도 뛰어나 신체 건강에 다양한 이점을 제공합니다. 산딸기는 비타민, 항산화제, 식이섬유 등을 풍부하게 함유하고 있어, 간식으로도 훌륭하며, 음료나 디저트로도 활용 가능해요.오늘은 산딸기에 포함된 영양소, 주요 효능, 활용법, 섭취 시 주의사항 등 다양한 정보를 자세히 알아보겠습니다.1. 산딸기의 주요 영양소비타민 C산딸기에는 면역력을 높이는 데 중요한 비타민 C가 풍부하게 들어 있어요.하루 권장량의 상당 부분을 채워줄 수 있을 만큼 고농도로 함유되어 있으며, 감기 예방과 피부 건강에 도움을 줄 수 있어요.항산화 성분산딸기는 안토시아닌과 엘라그산 같은 항산화제의 훌륭한 공급원이랍니다..