당근은 밝은 주황색과 아삭한 식감으로 많은 사람들에게 사랑받는 채소 중 하나예요.다양한 요리에 활용될 뿐 아니라 풍부한 영양소와 함께 여러 건강 효능을 제공하는 식품이죠.오늘은 당근의 특징과 성분, 효능, 그리고 섭취 시 주의사항에 대해 자세히 알아보도록 할게요.1. 당근이란 어떤 식품인가요?뿌리채소의 대표 주자당근은 뿌리채소 중에서도 대표적인 식품으로, 주로 주황빛 뿌리 부분을 섭취하는 식물이랍니다.다만 노란색, 보라색, 하얀색 등 다양한 색상을 가진 품종도 존재해요.다양한 요리와 잘 어울리는 만능 채소아삭한 식감과 부드러운 단맛 덕분에 신선한 샐러드, 볶음요리, 수프, 주스 등 다양한 요리에 잘 활용돼요.익혀도 영양소가 비교적 덜 파괴되기 때문에 활용도가 높은 채소랍니다.전통적인 건강식품당근은 오래전..